Ford-Partner Verband e.V.

Der Ford- Partner Verband e.V. vertritt deutschlandweit die offiziellen Interessen aller Ford-Händler und aller autorisierten Ford-Service-Betriebe (AFSB).

Gremien sind so besetzt, dass alle Betriebsgrößen und Vertragsarten adäquat repräsentiert sind. Die aktive Einbringung der Händler-Standpunkte im Vertrieb von PKW und NFZ ist dabei ebenso selbstverständlich wie die Einbeziehung der Servicethemen, die für alle Ford-Partner relevant sind.

Kosten im System müssen fair zwischen Hersteller und Handel verteilt werden, damit alle Beteiligten im harten Wettbewerb bestehen können.

Insbesondere im Garantie-Bereich hat der Ford–Partner Verband eine qualifizierte Beratung und Unterstützung seiner Mitglieder eingerichtet.

Der Verband ist im Sinne des Handels an den richtigen Strategien und dem erfolgreichen Vertrieb aller Produkte interessiert – der Verband ist vertriebsorientiert.

Tochtergesellschaft des FPV

Im Jahr 1992 gründete der Ford-Partner Verband e.V. die Ford-Händler-Dienstleistungsgesellschaft mbH als 100%tige Tochtergesellschaft zur Erbringung von Dienstleistungen.

Die Aufgabe der FHD GmbH ist, für Ford-Partner Dienstleistungen mit hohem Nutzen zu erbringen und dabei in einer schlanke Organisation Ressourcen von renommierten Partnern mit einzubinden.

Mitglieder des Ford-Partner Verbandes e.V. erhalten dadurch eindeutige Vorteile gegenüber Nichtmitgliedern.

Dienstleistungsgesellschaften des FPV

• FHD mobil GmbH - Größter nationaler Autovermieter in Europa innerhalb der Ford-Organisation
  • EFDS GmbH - Die elektronische Ersatzteilbörse EDIX.parts.net ist eine europäische Lösung, die den Ford-Partnern hilft, Lagerkosten zu senken und Logistik zu optimieren
  • FHD automotive GmbH - Die Gebrauchtwagenbörse KOSYplus wurde auf die besonderen Bedürfnisse der Ford-Partnerorganisation zugeschnitten
  • FHD Finanz- Finanzprodukte durch Kooperationen mit Banken und Leasinggesellschaften
  • FHD Versicherungsdienst GmbH - Kfz-Versicherungen
  • ASG Service - Unterstützung bei der elektronischen Unfallschadenabwicklung

Mitarbeit in Gremien und Verbänden

Auf nationaler und europäischer Ebene ist der Ford–Partner Verband ebenfalls eingebunden und vertritt dort die Interessen der Ford-Organisation.

• EFDA     (European Ford Dealer Association)

• ZDK       (Zentralverband Deutsches Kfz-Gewerbe)

• CECRA   (Europäischer Kfz-Gewerbe-Verband)

Ford-Partner Verband e.V.